酵素を効率的にとる方法 [健康管理]

こんにちは、きょんです。

日頃の健康管理って大事だと思いませんか?
僕も、もうそろそろ健康管理をはじめようかと思っています。

健康管理で最近、気になるのが酵素です。
エンザイムとも呼ぶらしいですが、酵素の書籍は今やたくさん出回っています。

ちょっと前にも酵素ジュースというのが流行ったそうですが。
あれも人々が好んでいる証拠でしょうね。
でも、酵素ジュースは甘くて飲みにくいです。
というより、本当に酵素が入っているか解りませんよね。

だって、酵素って光に当てたらダメですし、時間が経てば死滅するわけですから。

ですが、酵素ははやり体にいいので、効率的に酵素がとれる食品をさがしてみました。
そしたら、ありましたよ、食べれる酵素が。

その酵素は、昔からあるもので、しかも普通の食事としても食べられるもの。
もちろん夕飯や朝食にもよくて、普段から食べられるのがいいところです。

その酵素とはいったい何か・・・ということですが。
それは・・・

酵素玄米です。

そう、玄米を発酵させた酵素玄米なのです。
酵素玄米こそが効率的に酵素を取り入れることができる食品なのです。

なぜ、効率的なのか。
それは、炊飯器で発酵させているからです。

もう少し詳しくいうと、酵素玄米は炊飯器で発酵させます。
で、食べる時はその炊飯器から酵素玄米をとり、食べます。

つまり、光に当てている時間が極力短いですし、
食べたいときにはすぐに食べられるので酵素も効率的に摂取できるわけです。

これは酵素ジュースとは全然ちがいますね。

酵素玄米は、生きた菌を食べることができるご飯といえますね。
酵素玄米については以下のブログは専門的です。
↓↓
酵素玄米


酵素玄米の作り方が詳しく書かれていますね。
また、玄米の選び方もためになりました。

酵素玄米、早速つくってみようと思います。

タグ:酵素玄米
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